УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Организаторы выставки Polagra Tech приглашают к сотрудничеству хлебопеков Украины. Также как и  на выставке Bakepol2017 года, участникам Всеукраинской ассоциации пекарей предлагают стенд и информационную поддержку. Polagra Techкаждые...
22 Мая 2018
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Знаете ли Вы...
Большинство ученых склоняется к мысли, что способ приготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте. Называются далекие времена (начало ІІІ тысячелетия до н.э.), когда могущественный фараон Хеопс строил свои пирамиды.
Интересные факты...
По мнению ученых-медиков, взрослый человек съедает в течении дня от 300 до 500 граммов, а при тяжелой физической работе даже 700 граммов хлеба. Детям и подросткам (в зависимости от возраста) необходимо его 150 - 400 граммов.
Знаете ли Вы...
Класть каравай на стол "вверх ногами" (округлой стороной вниз) ни в коем случае нельзя. Сделано случайно - это к ссоре (как, кстати, и рассыпанная соль), а намеренно - к болезни кормильца семьи.