УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
          В этом году впервые в Одессе проводится выставка «Хлебопекарное дело» в рамках уже хорошо известной аграриям региона V специализированной выставки «Агро-СФЕРА». ...
19 Октября 2018
      Всеукраїнська асоціація пекарів  Запрошує  до співпраці! Спонсори круглого столу:  Компанія «J4 s.r.o.», Чеська республіка;   ...
16 Октября 2018
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Полезная информация...
Каждому второму человеку знакомы заболевания желудка. Чтобы избавиться от этих непрошеных "гостей", поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой нужно пить по 3-4 раза в день.
Интересные факты...
В музее искусств Нью-Йорка хранится круглый хлебец, испеченный 3400 лет тому назад.
Знаете ли Вы...
Большинство ученых склоняется к мысли, что способ приготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте. Называются далекие времена (начало ІІІ тысячелетия до н.э.), когда могущественный фараон Хеопс строил свои пирамиды.