УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Шановні колеги! Дозвольте повідомити Вам, що з початку 2019 року до Всеукраїнської асоціації пекарів приєдналися нові учасники: Що ви знаєте про «Галафрут»? Компанія «ГАЛАФРУТ» — це виробник...
14 Февраля 2019
Запрошення до участі у Всеукраїнському Конкурсі 2019. Об’єкт Всеукраїнського Конкурсу (далі - Конкурс)  - Великодня випічка та упаковка хлібобулочних  і борошняних кондитерських...
07 Февраля 2019
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Интересные факты...
По мнению ученых-химиков, в буханке содержится, по меньшей мере, 210 веществ, которые, безусловно, влияют на его аромат, в частности, 21 углевод, 70 - карбонильных соединений, 23 - спиртов и фенолов, 32 - кислот, 17 - эфиров, 9 - серосодержащих соединений. Таким образом, в обычном хлебе есть практически все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Интересные факты...
В музее искусств Нью-Йорка хранится круглый хлебец, испеченный 3400 лет тому назад.
Полезная информация...
В составе хлеба - около 50 % углеводов, 5-8 % - белков и до 1 % жира. Хлеб - источник многих минеральных веществ, в особенности калия, фосфора, магния и витаминов группы В.