УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Уважаемые коллеги! 14 ноября 2019годав Киеве пройдет XI Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине». Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине»– это масштабное событие, которое уже шестой...
07 Октября 2019
  Всеукраїнська асоціація пекарів  Запрошує  до співпраці!             Програма конфереції «Законодавство України для харчових підприємств у...
24 Сентября 2019
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Полезная информация...
Если замучила ангина - ломтик белого хлеба надо опустить в кипящее молоко, после чего, когда мякиш пропитается и немного остынет, вынуть и съесть. Повторять такую процедуру надо 3 раза в день. Дешево, вкусно, а главное, эффективно!
Знаете ли Вы...
В старину, перед тем как тесто-каравай на лопате переносили в печь, на нем ставили разные знаки: крестик, розу, знак семьи или рода; на булочных изделиях для детей - петуха с пушистым хвостом, белку, котенка, индюка и т.д.
Интересные факты...
По мнению ученых-медиков, взрослый человек съедает в течении дня от 300 до 500 граммов, а при тяжелой физической работе даже 700 граммов хлеба. Детям и подросткам (в зависимости от возраста) необходимо его 150 - 400 граммов.