УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
17-19 жовтня 2018 року у Виставковому Центрі «КиївЕкспоПлаза» (вул. Салютна, 2-Б, метро Нивки)відбудеться знакова для лідерів лабораторної індустрії подія — XIМіжнародна виставкаLABComplEX. Аналітика. Лабораторія....
17 Сентября 2018
"Онлайн выставка пищевой промышленности–2018» – инновационный инструмент для расширения рынка и увеличения продаж" Сегодня производителями пищевой промышленности предлагается широкий ассортимент...
11 Сентября 2018
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Интересные факты...
Египтяне на тесте перед посадкой в печь оставляли отпечатки своих пальцев, римляне - насечки, китайцы рисовали круг - иероглиф солнца. На тесте изображали боевой лук и стрелы, чтобы подчеркнуть, что хлеб защищен от врагов.
Интересные факты...
Итак, все в нашем организме, так или иначе, регулируется горбушкой насущного - от формирования мышечных и костных тканей к деятельности сердечно-сосудистой системы и химического состава крови.
Знаете ли Вы...
Вокруг хлеба, как всегда вокруг того, что народ воспринимал как чудо, возникали предрассудки. Если хлеб выходил с прижимами - боковая сторона без корочки, то это пророчило рождение близнецов. Появление на корочке трещины означало, что кто-то уйдет из дому. Если хлеб в печи раздваивался, то это к разлуке. У горцев считалось большим грехом, становится спиной к женщине, которая занималась созданием хлеба.