УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Выставка Bakepol уже через месяц     ВЫИГРАЙ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ! ІІ ЧЕМПИОНАТ ПОЛЬШИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУЛОЧКИ ОДНОЙ...
16 Августа 2017
Сообщение о разрабатывании первой редакции проекта национального стандарта ДСТУ "Сухари-гренки. Общие технические...
20 Июля 2017
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Знаете ли Вы...
В старину, перед тем как тесто-каравай на лопате переносили в печь, на нем ставили разные знаки: крестик, розу, знак семьи или рода; на булочных изделиях для детей - петуха с пушистым хвостом, белку, котенка, индюка и т.д.
Полезная информация...
Каждому второму человеку знакомы заболевания желудка. Чтобы избавиться от этих непрошеных "гостей", поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой нужно пить по 3-4 раза в день.
Полезная информация...
Пшеничный хлеб с добавлением ржаного также хорош и при бессоннице. И тот, и другой нужно мелко накрошить в равных пропорциях. После этого добавьте несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Не бойтесь: вам не придется это есть! Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10-15 минут, после чего смывают водой.