УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Шановні колеги! Дозвольте повідомити Вам, що з початку 2019 року до Всеукраїнської асоціації пекарів приєдналися нові учасники: Що ви знаєте про «Галафрут»? Компанія «ГАЛАФРУТ» — це виробник...
14 Февраля 2019
Запрошення до участі у Всеукраїнському Конкурсі 2019. Об’єкт Всеукраїнського Конкурсу (далі - Конкурс)  - Великодня випічка та упаковка хлібобулочних  і борошняних кондитерських...
07 Февраля 2019
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Интересные факты...
Хлеб, испеченный где-то 5 тысяч лет назад, хранится сегодня в музее города Цюриха.
Знаете ли Вы...
Большинство ученых склоняется к мысли, что способ приготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте. Называются далекие времена (начало ІІІ тысячелетия до н.э.), когда могущественный фараон Хеопс строил свои пирамиды.
Знаете ли Вы...
Издавна на Руси хлебом и солью ... лечили болезни. Поэтому, если вы нашли у себя "неизлечимую" болячку - не спешите в ближайшую аптеку за новомодными дорогими препаратами. Воспользуйтесь лекарствами, без которых не обходится ни одна трапеза.