УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
За ініціативи Мінекономіки близько сотні підприємств по всій Україні отримали можливість підвищити свою енергоефективності у рамках проєкту «Консультування підприємств щодо енергоефективності», що виконується GIZ за дорученням Уряду...
15 Ноября 2019
Уважаемые коллеги! 14 ноября 2019годав Киеве пройдет XI Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине». Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине»– это масштабное событие, которое уже...
01 Ноября 2019
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Полезная информация...
В составе хлеба - около 50 % углеводов, 5-8 % - белков и до 1 % жира. Хлеб - источник многих минеральных веществ, в особенности калия, фосфора, магния и витаминов группы В.
Полезная информация...
Пшеничный хлеб с добавлением ржаного также хорош и при бессоннице. И тот, и другой нужно мелко накрошить в равных пропорциях. После этого добавьте несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Не бойтесь: вам не придется это есть! Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10-15 минут, после чего смывают водой.
Интересные факты...
Хлеб, испеченный где-то 5 тысяч лет назад, хранится сегодня в музее города Цюриха.