УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
  Від щирого серця вітаємо вас із Днем пам’яті та примирення і Днем перемоги над нацизмом у Другій світовій війні! День Перемоги назавжди залишиться днем нашого національного тріумфу, символом героїчного минулого, величі духу і...
07 Мая 2021
  Шановні друзі, колеги, партнери! Від щирого серця вітаю  Вас  із найбільшим світлим православним святом Великодня!   Бажаю Вам здоров’я, щастя, радості, віри, благополуччя та...
30 Апреля 2021
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Интересные факты...
Основной пищей египтян была сваренная из измельченного зерна каша. Рабы - строители пирамид, храмов и гробниц, возвращаясь вечером с работы, находили свою порцию каши с кислым духом (так как она перебродила). Один из несчастных, который старался поправить "испорченную" кашу, разложил ее тонким пластом на раскаленный камень, и получил значительно лучший по качеству корж. Бедняга так обрадовался когда увидел, что вышло, он упал на колени перед этим дивом и воскликнул: "Хлеб - это дар Божий!"
Интересные факты...
Итак, все в нашем организме, так или иначе, регулируется горбушкой насущного - от формирования мышечных и костных тканей к деятельности сердечно-сосудистой системы и химического состава крови.
Интересные факты...
Египтяне на тесте перед посадкой в печь оставляли отпечатки своих пальцев, римляне - насечки, китайцы рисовали круг - иероглиф солнца. На тесте изображали боевой лук и стрелы, чтобы подчеркнуть, что хлеб защищен от врагов.