УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Міжнародна виставка "Хлібопекарська та кондитерська індустрія 2020"   Увага! Нові дати виставки IFFIP 2020!!! Шановні колеги та партнери, учасники та відвідувачі Міжнародного форуму харчової промисловості та упаковки...
17 Марта 2020
Видеоотчет о конференции «Технологии производства и упаковки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 2020», которая состоялась 20 февраля 2020...
05 Марта 2020
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Знаете ли Вы...
Большинство ученых склоняется к мысли, что способ приготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте. Называются далекие времена (начало ІІІ тысячелетия до н.э.), когда могущественный фараон Хеопс строил свои пирамиды.
Полезная информация...
В составе хлеба - около 50 % углеводов, 5-8 % - белков и до 1 % жира. Хлеб - источник многих минеральных веществ, в особенности калия, фосфора, магния и витаминов группы В.
Знаете ли Вы...
В богатых городах Греции пекарни начали появляться в V веке до н.э. В Древней Греции хлебопеки занимали высочайшие посты в государстве.