УкрРусEng
Направления работы ВАП
  • Нормативное обеспечение хлебопекарной отрасли.
  • Техническое совершенствование отрасли.
  • Повышение качества продукции.
  • Формирование информационной отраслевой базы данных.
  • Разработка и внедрение кадровой программы ВАП.
  • Аттестационная деятельность.
Новости
Щомісячний моніторинг сприяння торгівлі в Україні(грудень, 2018):  https://goo.gl/GmkBSX Найважливіше у випуску: План перевірок Держспоживслужби на 2019 та валютна лібералізація від...
18 Декабря 2018
 З 17 по 19 жовтня 2018 року у Виставковому Центрі «КиївЕкспоПлаза»відбулася XI Міжнародна виставки LABComplEX. Аналітика. Лабораторія. Біотехнології. HI-TECH. Для гостей виставки організатори  підготували цікаву інформаційну...
11 Декабря 2018
О ВАП

Всеукраинская ассоциация пекарей – действующий ассоциативный орган, созданный для координации совместных действий в направлении усиления рыночных позиций предприятий-членов Ассоциации, активной защиты и лоббирования их интересов на всеукраинском и региональных уровнях.

С момента создания Всеукраинская ассоциация пекарей ведет активную деятельность по защите интересов не только предприятий-членов ВАП, но и хлебопекарной отрасли. Результатами такого кропотливого труда являются разработка проекта Закона Украины «О хлебе и хлебобулочных изделиях», подписание и контроль за выполнением положений Меморандумов между Кабинетом Министров Украины и общественными организациями АПК; создание Совещательной группы из представителей общественных организаций агропромышленного комплекса при Вице-премьер Министре Украины по вопросам АПК по регулированию вопросов рыночных отношений, создание оперативной группы Кабинета Министров Украины по регулированию проблем на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.

Знаете ли Вы...
Большинство ученых склоняется к мысли, что способ приготовления хлеба из кислого теста был открыт в Древнем Египте. Называются далекие времена (начало ІІІ тысячелетия до н.э.), когда могущественный фараон Хеопс строил свои пирамиды.
Интересные факты...
По древним немецким законам преступник, который убил булочника, наказывался строже, чем за убийство другого человека.
Полезная информация...
Пшеничный хлеб с добавлением ржаного также хорош и при бессоннице. И тот, и другой нужно мелко накрошить в равных пропорциях. После этого добавьте несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Не бойтесь: вам не придется это есть! Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10-15 минут, после чего смывают водой.