Три интересных факта о хлебе

В древности, перед тем как тесто-каравай на лопате переносили в печь, на нем ставили разные знаки: крестик, розу, знак семьи или рода;

на булочных изделиях для детей — петуха с пушистым хвостом, белка, котенок, индюка и т.д.

Нельзя без приглашения брать последний кусок хлеба с тарелки, особенно девушкам на выданье. А вот если предложили, — ни в коем случае не отказывайтесь. Остатки — сладки. И этот кусочек обязательно принесет вам удачу в любви или деньгах. Надо только вспомнить, чего именно вы хотите, и помнить, что двух зайцев одним выстрелом убить нельзя. Загадывайте что-то одно!

Основной пищей египтян была сваренная из измельченного зерна каша. Рабы — строители пирамид, храмов и гробниц, возвращаясь вечером с работы, находили свою долю каши с кислым духом (она перебродила). Один из бедняг, который пытался поправить «испорченную» кашу, разложил ее тонким слоем на раскаленный камень, и получил значительно лучше по качеству корж. Бедняга так обрадовался тому, что получилось, что упал на колени перед этим чудом и воскликнул: «Хлеб — это дар Божий».

 

  • Поділитись:
Читайте також