Центр Оценки Соответствия ООО «FACTUM» приглашает на семинар по программе подготовки «Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов».

В программу подготовки включен курс «Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000:2005)», который разработан с учетом требований гармонизированной схемы сертификации персонала ЕОК. Курс предоставит информационную и практическую помощь специалистам для разработки, внедрения и обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии.

Целевая аудитория – руководители всех уровней и специалисты предприятий, которые принимают участие в разработке, внедрении и обеспечении функционирования систем менеджмента организации.

Преподаватель курса Белов Юрий Петрович – сертифицированный менеджер, аудитор систем управления качеством, экологического менеджмента и систем пищевой безопасности, главный консультант систем менеджмента EOQ.

ОПЛАТА ЗА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ

  • Оплата включает  участия в семинаре, обеды, кофе-брейки, тетради для записей по программе курса.
  • Оплата происходит в безналичной форме на счет ООО «FACTUM» в размере 3100 (три тысячи сто) грн с учетом НДС за одного участника, на основании договора.
  • По вопросам проведения семинара обращайтесь в Центр Оценки Соответствия «FACTUM» по тел. +38(067) 65 00 242. Дата проведения обучения с 16 по 18 августа. О месте проведения все участники будут оповещены заранее.

ПРОГРАММА

Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности в цепи создания пищевой продукции в соответствии с требованиями принципов HACCP, ISO22000:2005, FSSC22000:2010 (включая требования ISO/TS22002-1:2009 учебного модуля “Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов”

Срок обучения: 24 академических часа

№ п/п  

НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫ

Дата

Время

 

ВСЕГО

акад. час.

В т.ч.

лекц.

В т.ч.

практ

1 день
1. Представление участников.

 

9.30-9.45 0,5 0,5
2. Международное пищевое законодательство.Стандарты ISO серии 22000

FSSC 22000 – новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

9.45-11.00 1,5 1,5
 

3.

Основные составляющие, гарантирующие результативность системы пищевой безопасности: надлежащая производственная практика GMP. Термины и определения  

11.30-13.00

 

4

 

4

 

 

4. Требования к пищевому оборудованию по безопасности и гигиене. 13.30-15.15 1 1
5. Практ. работа №1«Создание реестра оборудования предприятия. Подготовка плана проведения ППР.» 15.30-17.15 1 1
2 день
6. Надлежащая гигиеническая практика GHP. Требования санитарных правил, микробиологические показатели пищевых продуктов. Гигиена персонала Требования по обучению персонала 9.30-11.00 1
7. Практ. работа № 2 «Подготовка плана проведения обучения персонала по санитарно-гигиеническим требованиям». 11.30-12.00 1 1
8. Программы предварительных общих условий для безопасности пищевых продуктов (PRP)

Термины и определения. Местоположение водных ресурсов. Конструкция и планировка помещений. Менеджмент сбора и удаления отходов.

12.00-13.00

 

2 2
9. Практ. работа № 3 «Разработка программы предварительных условий PRP”. 13.45-14.45 1 1
Порядок разработки системы менеджмента пищевой безопасности. Концепция НАССР. Принципы НАССР. Этапы разработки плана НАССР:

1. Создание группы НАССР .2. Описание характеристик сырья и готовой продукции.

14.45-15.15

15.45-17.15

3 3
3 день
10. 3.Планирование безопасности пищевых продуктов.

Подготовка блок схем 4 Описание шагов процесса. 5. Идентификация и анализ рисков, определение ККТ 6. Определение приемлемых уровней 7. Разработка системы мониторинга 8. Разработка плана НАССР. Документация СУБПП

9.30 -11.00

11.30- 13.00

 

2 2  

 

11. Практ. работа № 4 «Документация СМБПП» 13.30-14.30 1 1
12. Внутренний аудит СМБПП. Проведение аудита поставщика и потребителя 14.30-15.15 3 3
13. Документы внутреннего аудита СМБПП 15.45-16.15 1 1
14. Практ. работа № 5 «Документация внутреннего аудита СМБПП» 16.15-17.15 1 1
  • Поділитись: