Центр Оценки Соответствия ООО «FACTUM» приглашает на семинар по программе подготовки «Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов».
В программу подготовки включен курс «Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000:2005)», который разработан с учетом требований гармонизированной схемы сертификации персонала ЕОК. Курс предоставит информационную и практическую помощь специалистам для разработки, внедрения и обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии.
Целевая аудитория – руководители всех уровней и специалисты предприятий, которые принимают участие в разработке, внедрении и обеспечении функционирования систем менеджмента организации.
Преподаватель курса Белов Юрий Петрович – сертифицированный менеджер, аудитор систем управления качеством, экологического менеджмента и систем пищевой безопасности, главный консультант систем менеджмента EOQ.
ОПЛАТА ЗА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ
- Оплата включает участия в семинаре, обеды, кофе-брейки, тетради для записей по программе курса.
- Оплата происходит в безналичной форме на счет ООО «FACTUM» в размере 3100 (три тысячи сто) грн с учетом НДС за одного участника, на основании договора.
- По вопросам проведения семинара обращайтесь в Центр Оценки Соответствия «FACTUM» по тел. +38(067) 65 00 242. Дата проведения обучения с 16 по 18 августа. О месте проведения все участники будут оповещены заранее.
ПРОГРАММА
Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности в цепи создания пищевой продукции в соответствии с требованиями принципов HACCP, ISO22000:2005, FSSC22000:2010 (включая требования ISO/TS22002-1:2009 учебного модуля “Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов”
Срок обучения: 24 академических часа
№ п/п |
НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫ |
Дата
Время
|
ВСЕГО
акад. час. |
В т.ч.
лекц. |
В т.ч.
практ |
1 день | |||||
1. | Представление участников.
|
9.30-9.45 | 0,5 | 0,5 | |
2. | Международное пищевое законодательство.Стандарты ISO серии 22000
FSSC 22000 – новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов |
9.45-11.00 | 1,5 | 1,5 | |
3. |
Основные составляющие, гарантирующие результативность системы пищевой безопасности: надлежащая производственная практика GMP. Термины и определения |
11.30-13.00 |
4 |
4 |
|
4. | Требования к пищевому оборудованию по безопасности и гигиене. | 13.30-15.15 | 1 | 1 | |
5. | Практ. работа №1«Создание реестра оборудования предприятия. Подготовка плана проведения ППР.» | 15.30-17.15 | 1 | 1 | |
2 день | |||||
6. | Надлежащая гигиеническая практика GHP. Требования санитарных правил, микробиологические показатели пищевых продуктов. Гигиена персонала Требования по обучению персонала | 9.30-11.00 | 1 | ||
7. | Практ. работа № 2 «Подготовка плана проведения обучения персонала по санитарно-гигиеническим требованиям». | 11.30-12.00 | 1 | 1 | |
8. | Программы предварительных общих условий для безопасности пищевых продуктов (PRP)
Термины и определения. Местоположение водных ресурсов. Конструкция и планировка помещений. Менеджмент сбора и удаления отходов. |
12.00-13.00
|
2 | 2 | |
9. | Практ. работа № 3 «Разработка программы предварительных условий PRP”. | 13.45-14.45 | 1 | 1 | |
Порядок разработки системы менеджмента пищевой безопасности. Концепция НАССР. Принципы НАССР. Этапы разработки плана НАССР:
1. Создание группы НАССР .2. Описание характеристик сырья и готовой продукции. |
14.45-15.15
15.45-17.15 |
3 | 3 | ||
3 день | |||||
10. | 3.Планирование безопасности пищевых продуктов.
Подготовка блок схем 4 Описание шагов процесса. 5. Идентификация и анализ рисков, определение ККТ 6. Определение приемлемых уровней 7. Разработка системы мониторинга 8. Разработка плана НАССР. Документация СУБПП |
9.30 -11.00
11.30- 13.00
|
2 | 2 |
|
11. | Практ. работа № 4 «Документация СМБПП» | 13.30-14.30 | 1 | 1 | |
12. | Внутренний аудит СМБПП. Проведение аудита поставщика и потребителя | 14.30-15.15 | 3 | 3 | |
13. | Документы внутреннего аудита СМБПП | 15.45-16.15 | 1 | 1 | |
14. | Практ. работа № 5 «Документация внутреннего аудита СМБПП» | 16.15-17.15 | 1 | 1 |