ПРОГРАММА
13 – 14 ноября 2019 года
Минск

ОРГАНИЗАТОР: Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер»

СООРГАНИЗАТОРЫ:

  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
  • РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук;
  • Республики Беларусь по продовольствию».

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • Национального союза хлебопечения (Россия);
  • Всеукраинской ассоциации пекарей;
  • КУП «Минскхлебпром»;
  • Белкоопсоюза;
  • ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности РФ;
  • УО «Могилевский государственный университет продовольствия».

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ СИМПОЗИУМА
Компания DOVAINA
Компания РОКИНТЕХИНВЕСТ

 

13 ноября 2019 года, среда


Пленарное заседание:

  • Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производства в Беларуси и за рубежом.
  • Вопросы, проблемы, пути их решения.
    Модератор заседания: Овсянникова Людмила Александровна,
    главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»

10.00 – 10.15

Приветствие участников симпозиума:

Брыло Игорь Вячеславович – Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Ловкис Зенон Валентинович – Генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию», д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь.
Череда Владимир Викторович – Президент Всеукраинской ассоциации пекарей, председатель правления ПАО «Киевхлеб»


10.15 – 10.30

Хлебопекарная отрасль Республики Беларусь на современном этапе.
Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь


10.30 – 10.45

Опыт Европейской Хлебной инициативы применительно к рынку ЕАЭС
Щедрин Сергей Анатольевич – Председатель Правления Национального Союза Хлебопечения (Российская Федерация), Председатель Совета директоров ОАО «КБК Черемушки»


10.45 – 11.00

Современные решения нарезки, упаковки и охлаждения хлебобулочных изделий. Оборудование для изготовления хлебных чипсов
Долгий Виталий, директор ЗАО «Довайна» (Беларусь)


11.00 – 11.15

Ягудин Ренат Равилович – Компания «Технопул-РУС».


11.15 – 11.30

Здоровая еда – правильно подобранный баланс.
Павколас Илья, Глава Представительства компании Бюлер в Беларуси.


11.30 – 11.45

В мире переработки злаковых.
Биаджо Сала, менеджер по продажам ANSELMO & FEN IMPIANTI SRL. (Италия)


11.45 – 12.00

Региональные итальянские кондитерские изделия.
Стефано Бруни, компания MINIPANSRL. (Италия)


12.00 – 12.30 – Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей, переговоры на стендах.


12.30 – 12.45

Вопросы взаимодействия производителей с торговыми сетями.
Шаблинская Наталья Сергеевна, Председатель Ассоциации розничных сетей Беларуси.


12.45 – 13.00

Целесообразность разработки единого нормативно-правового акта, регламентирующего порядок утилизации хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом стратегического значения сырьевых ресурсов в республике.
Парковская Наталия Федоровна, заместитель начальника Управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта РБ.


13.00 – 13.15

Проблемные вопросы при применении Порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям ТР ЕАЭС, утвержденного Решением Коллегии ЕЭК от 20 марта 2018 г. №41.
Шалунова Ирина Александровна, Начальник сектора отдела по подтверждению соответствия продукции и лицензированию БелГИМ.


13.15 – 13.30

Digital-технологии – путь к современному потребителю.
Чернухо Александр, со-основатель и директор Digital-агентства 5S.


13.30 – 14.00

Награждение победителей Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА».
(золотые, серебряные, бронзовые медали)


14.00 – 14.30  – Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей, переговоры на стендах.


Фокус-сессия «Дыхание хлеба». (малый конференц-зал)
Модератор фокус-сессии: Овсянникова Людмила Александровна, главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер».


14.30 – 14.45

Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий с использованием пророщенного зерна.
Севастей Людмила Ивановна, Государственное предприятие «Белтехнохлеб».


14.45 – 15.00

«Интерферм» – идеальный партнер по дрожжам.
Редлин Виталий, начальник отдела сбыта СООО «Интерферм».


15.00 – 16.30

Результаты аналитических исследований потребительских предпочтений по хлебобулочным изделиям. Ремесленный хлеб на натуральных заквасках в пекарнях и на промышленных предприятиях – миф или реальность?
Презентация-дегустация Елены Ткачевой, эксперта в сфере хлебопечения.

Фокус-сессия «Технические инновации». (большой конференц-зал)
Модератор фокус-сессии: Баранцевич Ирина Олеговна, заместитель начальника управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ.


14.30 – 14.45

Научные отраслевые лаборатории – новые возможности для промышленности.
Урбанчик Елена Николаевна, УО «Могилевский государственный университет продовольствия».


14.45 – 15.00

Тоннельные печи GOSTOL новой генерации.
Власенко Владислав Иванович, технический директор Представительства компании «Гостол-Гопан д.о.о. Нова Горица» (Словения).


15.15– 15.30

Ассортимент и качество выпечки – ключ к успеху хлебозавода. Современный инвентарь для хлебопечения ООО «Техлен». (Российская Федерация)
Жуковец Владимир Леонидович, руководитель отдела продаж и маркетинга.


15.30 – 15.45

Новые возможности в бизнесе с оборудованием Bralyx
Волков Василий Викторович, директор ООО «Велдан» (Беларусь), Заместитель Председателя АПИМХ, Академик МАХ


15.45 – 16.00

Как линия Русимэкс расширит ваш ассортимент, увеличит прибыль и окупит себя за 17 дней
Юсупов Артур Фаритович, ООО «Русимэкс» (Россия)


16.00 – 16.15

Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий
Андреева Евгения Юрьевна, генеральный директор ООО «Сфера-Полимер» (Российская Федерация)


16.15 – 16.30

Инновационное лабораторное оборудование «ChopinTechnologies» и последние прикладные разработки.
Рысев Кирилл, коммерческий менеджер компания ChopinTechnologies


16.30 – 17:00

Современный комплекс оборудования «Иртыш» для хлебопечения – от просеивания муки до выпечки
Хрущева Надежда Петровна, руководитель департамента развития и продаж гражданской продукции    АО «ОНИИП» (Российская Федерация)


17.00 – 17.15

Подведение итогов работы симпозиума.
Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Баранцевич Ирина Олеговна, заместитель начальника управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ


19.00  –  Торжественный прием в честь участников салона, симпозиума, Награждение обладателей Гран-при Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019».


14 ноября 2019 года, четверг

10.00 – 18.00

Работа на Международном хлебном салоне и выставке «Продэкспо»
Мастер-классы ведущих мировых кондитеров.
Ознакомление с экспозицией Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА–2019».
Ознакомление с работами Международного кулинарного кубка, конкурсов кондитеров и шеф-поваров на звание «КОНДИТЕР ГОДА 2019»,
«ШЕФ-ПОВАР ГОДА 2019»  на приз «БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК»
Линейка колледжей. Презентации фирм – участниц выставки, консультации специалистов. Деловые встречи, переговоры.

В рамках Международного симпозиума хлебопеков проводится Выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, инструментов, упаковки, сырья и ингредиентов.

 


СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Раздел: «Оборудование»

DOVAINA (Литва);
Рокинтехинвест (Республика Беларусь)
MINIPANSRL(Италия);
«Гостол-Технопул» (Словения – Италия);
СООО «ЮВИ-ПРОДУКТ» (Беларусь-Латвия);
ООО «Сфера-Полимер» (Российская Федерация)
ООО «Техлен» (Российская Федерация)
FENIMPIANTISRL(Италия)
RealForniSRL. (Италия)
ОА «ОНИИП» (Российская Федерация)
«Суперпак Компани» (Республика Беларусь)

Раздел: «Сырье, ингредиенты»

СООО «Бакалдрин» (Беларусь-Австрия)
СООО «Интерферм» («Слуцкий дрожжевой завод») (Беларусь-Германия).
ООО «Пуратос» (Республика Беларусь)

  • Поділитись: