ПРОГРАММА
13 – 14 ноября 2019 года
Минск
ОРГАНИЗАТОР: Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер»
СООРГАНИЗАТОРЫ:
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
- РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук;
- Республики Беларусь по продовольствию».
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
- Национального союза хлебопечения (Россия);
- Всеукраинской ассоциации пекарей;
- КУП «Минскхлебпром»;
- Белкоопсоюза;
- ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности РФ;
- УО «Могилевский государственный университет продовольствия».
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ СИМПОЗИУМА
Компания DOVAINA
Компания РОКИНТЕХИНВЕСТ
13 ноября 2019 года, среда
Пленарное заседание:
- Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производства в Беларуси и за рубежом.
- Вопросы, проблемы, пути их решения.
Модератор заседания: Овсянникова Людмила Александровна,
главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»
10.00 – 10.15
Приветствие участников симпозиума:
Брыло Игорь Вячеславович – Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Ловкис Зенон Валентинович – Генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию», д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь.
Череда Владимир Викторович – Президент Всеукраинской ассоциации пекарей, председатель правления ПАО «Киевхлеб»
10.15 – 10.30
Хлебопекарная отрасль Республики Беларусь на современном этапе.
Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
10.30 – 10.45
Опыт Европейской Хлебной инициативы применительно к рынку ЕАЭС
Щедрин Сергей Анатольевич – Председатель Правления Национального Союза Хлебопечения (Российская Федерация), Председатель Совета директоров ОАО «КБК Черемушки»
10.45 – 11.00
Современные решения нарезки, упаковки и охлаждения хлебобулочных изделий. Оборудование для изготовления хлебных чипсов
Долгий Виталий, директор ЗАО «Довайна» (Беларусь)
11.00 – 11.15
Ягудин Ренат Равилович – Компания «Технопул-РУС».
11.15 – 11.30
Здоровая еда – правильно подобранный баланс.
Павколас Илья, Глава Представительства компании Бюлер в Беларуси.
11.30 – 11.45
В мире переработки злаковых.
Биаджо Сала, менеджер по продажам ANSELMO & FEN IMPIANTI SRL. (Италия)
11.45 – 12.00
Региональные итальянские кондитерские изделия.
Стефано Бруни, компания MINIPANSRL. (Италия)
12.00 – 12.30 – Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей, переговоры на стендах.
12.30 – 12.45
Вопросы взаимодействия производителей с торговыми сетями.
Шаблинская Наталья Сергеевна, Председатель Ассоциации розничных сетей Беларуси.
12.45 – 13.00
Целесообразность разработки единого нормативно-правового акта, регламентирующего порядок утилизации хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом стратегического значения сырьевых ресурсов в республике.
Парковская Наталия Федоровна, заместитель начальника Управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта РБ.
13.00 – 13.15
Проблемные вопросы при применении Порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям ТР ЕАЭС, утвержденного Решением Коллегии ЕЭК от 20 марта 2018 г. №41.
Шалунова Ирина Александровна, Начальник сектора отдела по подтверждению соответствия продукции и лицензированию БелГИМ.
13.15 – 13.30
Digital-технологии – путь к современному потребителю.
Чернухо Александр, со-основатель и директор Digital-агентства 5S.
13.30 – 14.00
Награждение победителей Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА».
(золотые, серебряные, бронзовые медали)
14.00 – 14.30 – Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей, переговоры на стендах.
Фокус-сессия «Дыхание хлеба». (малый конференц-зал)
Модератор фокус-сессии: Овсянникова Людмила Александровна, главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер».
14.30 – 14.45
Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий с использованием пророщенного зерна.
Севастей Людмила Ивановна, Государственное предприятие «Белтехнохлеб».
14.45 – 15.00
«Интерферм» – идеальный партнер по дрожжам.
Редлин Виталий, начальник отдела сбыта СООО «Интерферм».
15.00 – 16.30
Результаты аналитических исследований потребительских предпочтений по хлебобулочным изделиям. Ремесленный хлеб на натуральных заквасках в пекарнях и на промышленных предприятиях – миф или реальность?
Презентация-дегустация Елены Ткачевой, эксперта в сфере хлебопечения.
Фокус-сессия «Технические инновации». (большой конференц-зал)
Модератор фокус-сессии: Баранцевич Ирина Олеговна, заместитель начальника управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ.
14.30 – 14.45
Научные отраслевые лаборатории – новые возможности для промышленности.
Урбанчик Елена Николаевна, УО «Могилевский государственный университет продовольствия».
14.45 – 15.00
Тоннельные печи GOSTOL новой генерации.
Власенко Владислав Иванович, технический директор Представительства компании «Гостол-Гопан д.о.о. Нова Горица» (Словения).
15.15– 15.30
Ассортимент и качество выпечки – ключ к успеху хлебозавода. Современный инвентарь для хлебопечения ООО «Техлен». (Российская Федерация)
Жуковец Владимир Леонидович, руководитель отдела продаж и маркетинга.
15.30 – 15.45
Новые возможности в бизнесе с оборудованием Bralyx
Волков Василий Викторович, директор ООО «Велдан» (Беларусь), Заместитель Председателя АПИМХ, Академик МАХ
15.45 – 16.00
Как линия Русимэкс расширит ваш ассортимент, увеличит прибыль и окупит себя за 17 дней
Юсупов Артур Фаритович, ООО «Русимэкс» (Россия)
16.00 – 16.15
Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий
Андреева Евгения Юрьевна, генеральный директор ООО «Сфера-Полимер» (Российская Федерация)
16.15 – 16.30
Инновационное лабораторное оборудование «ChopinTechnologies» и последние прикладные разработки.
Рысев Кирилл, коммерческий менеджер компания ChopinTechnologies
16.30 – 17:00
Современный комплекс оборудования «Иртыш» для хлебопечения – от просеивания муки до выпечки
Хрущева Надежда Петровна, руководитель департамента развития и продаж гражданской продукции АО «ОНИИП» (Российская Федерация)
17.00 – 17.15
Подведение итогов работы симпозиума.
Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Баранцевич Ирина Олеговна, заместитель начальника управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ
19.00 – Торжественный прием в честь участников салона, симпозиума, Награждение обладателей Гран-при Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019».
14 ноября 2019 года, четверг
10.00 – 18.00
Работа на Международном хлебном салоне и выставке «Продэкспо»
Мастер-классы ведущих мировых кондитеров.
Ознакомление с экспозицией Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА–2019».
Ознакомление с работами Международного кулинарного кубка, конкурсов кондитеров и шеф-поваров на звание «КОНДИТЕР ГОДА 2019»,
«ШЕФ-ПОВАР ГОДА 2019» на приз «БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК»
Линейка колледжей. Презентации фирм – участниц выставки, консультации специалистов. Деловые встречи, переговоры.
В рамках Международного симпозиума хлебопеков проводится Выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, инструментов, упаковки, сырья и ингредиентов.
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ
Раздел: «Оборудование»
DOVAINA (Литва);
Рокинтехинвест (Республика Беларусь)
MINIPANSRL(Италия);
«Гостол-Технопул» (Словения – Италия);
СООО «ЮВИ-ПРОДУКТ» (Беларусь-Латвия);
ООО «Сфера-Полимер» (Российская Федерация)
ООО «Техлен» (Российская Федерация)
FENIMPIANTISRL(Италия)
RealForniSRL. (Италия)
ОА «ОНИИП» (Российская Федерация)
«Суперпак Компани» (Республика Беларусь)
Раздел: «Сырье, ингредиенты»
СООО «Бакалдрин» (Беларусь-Австрия)
СООО «Интерферм» («Слуцкий дрожжевой завод») (Беларусь-Германия).
ООО «Пуратос» (Республика Беларусь)