Во исполнение решения Президиума Всеукраинской ассоциации пекарей от 11 июня 2020 года, 8 июля 2021 состоялось отчетно-выборное заседание Президиума ВАП.

Заседание провели по приглашению вице-президента ВАП Бандурки Александра Александровича в Харькове. Программой встречи предусмотрено знакомство с производством ООО «Торговый дом «Золотая Миля»(GMTH), господин Александр подготовил очень интересную презентацию истории компании и ознакомил с экспонатами музея. Руководители подразделений провели экскурсии на производство, ответили на все вопросы гостей и провели дегустацию продукции.

Заседание Президиума прошло в теплой дружеской атмосфере. Действующий президент ВАП, Александр Тараненко предоставил информацию о деятельности и достижениях ассоциации в течение отчетного периода и вопросах, которые и в дальнейшем требуют внимания. Деятельность ВАП за отчетный период признана удовлетворительной.

Согласно решению Президиум ВАП от 11 июня 2020 выбрать Президента сроком на 1 год без права пролонгации, но с правом избрания через каденцию, 8 июля 2021 большинством голосов Президентом ВАП избран Юрий Дученко — директор ООО «Киев Хлеб», Первым вице-президентом ВАП единогласно избран Александр Тараненко — заместитель директора ООО «Хлебные инвестиции».

В  состав Президиума также входят вице-президенты ВАП: Юрий Трындюк — директор ООО «Хлебные инвестиции», Борис Шестопалов и Юрий Чекальский — соучредители HD-group, Владислав Аверченко — генеральный директор ЧАО «Концерн Хлебпром», Юлия Дученко — директор производственного цеха №1 ЧАО «Киевхлеб», Алексей Пучков — генеральный директор украинского-испанского ООО «Урожай», Александр Бандурка — директор ООО «Торговый дом «Золотая миля» и Сергей Филоненко менеджер ООО« Фудмаш ».

На заседании определились относительно ближайших задач и приоритетов деятельности ВАП. Было принято решение продолжить работу по защите отраслевых интересов членов ВАП в государственных органах на всеукраинском уровне, продолжить активное участие в работе Общественных советов государственных структур в качестве экспертов-советников, продолжить участие в работе Рабочих групп при МЭРТ и в украинском Раде Бизнеса. Приобщиться к работе Рабочей группы по вопросам роли хлебобулочных изделий в аспекте здорового питания (МЗ) и инициатив Киевской облгосадминистрации. Продолжить активное участие в доработке Закона Украины об основах регулирования торговой деятельности пищевыми продуктами (необходимо сотрудничать в этом вопросе с ассоциациями перерабатывающих отраслей — молочной, кондитерской, масляно-жировой, ассоциацией мукомолов, привлечь ассоциации мясной отрасли), всем членам Президиума на всех государственных и региональных мероприятиях акцентировать внимание на представительство ассоциации, сотрудничать с профильными ВУЗами, проводить активную работу по привлечению новых членов в ассоциацию и другие актуальные вопросы.

     Всеукраинская ассоциация пекарей и в дальнейшем будет стоять на защите интересов хлебопеков, активно приобщаться к новым проектам, которые помогут повысить конкурентоспособность отрасли.

  • Поділитись: