УкрРусEng
Всеукраинский союз сельскохозяйственных предприятий

Всеукраинский союз сельскохозяйственных предприятий

Всеукраинский союз сельскохозяйственных предприятий (ВССП)


ВССП
- орган самоуправления больших сельскохозяйственных предприятий - основных производителей продуктов и сырья. Это - негосударственная, неприбыльная, независимая, самоуправляющаяся, добровольная организация, образованная сельскохозяйственными предприятиями - основателями с целью содействия им в наращивании объемов производства продукции, повышении эффективности хозяйствования, защиты прав и представления интересов участников ВССП перед государственными органами, юридическими и физическими лицами.
ВССП - влиятельная социально-общественная сила. Создание его - не только признак, а и реальный действенный шаг на пути развития демократии в молодом Украинском государстве.
Основной целью деятельности Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий является объединение усилий крупных сельскохозяйственных предприятий в наращивании объемов производства продукции, улучшении ее качества и повышении эффективности хозяйствования на основе требований рынка, создание благоприятных условий для жизни и работы крестьян.

Предметом деятельности ВССП и его региональных структур является:

  • содействие завершению реформ в АПК, формированию новых хозяйственных структур на основе частной собственности на землю и имущество;
  • обеспечение правовых гарантий деятельности членов союза, представление их интересов в законодательных, государственных органах и общественных организациях; улучшение материально-технического, финансового и кредитного обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  • содействие привлечению инвестиций отечественных и зарубежных инвесторов в сельскохозяйственное производство и перерабатывающие отрасли;
  • предоставление помощи в развитии и становлении инфраструктуры рынка в селе, информационном обеспечении товаропроизводителей по вопросам коньюктуры, ценовой ситуации, создание условий для гарантированного сбыта продукции;
  • осуществление практической работы по созданию отраслевых объединений и организаций товаропроизводителей;
  • внедрение научно-технических достижений, эффективных форм организации труда и производства.



Основателями (участниками) ВССП являются свыше 14 тысяч сельскохозяйственных предприятий, которые образовали самоуправляющиеся объединения в 490 районах, 24 областях и АР Крым.
Вышестоящим органом правления ВССП является конференция (съезд) уполномоченных представителей региональных объединений сельхозпредприятий - основателей (участников), которая проводится один раз в 3 года.
В период между конференциями руководящим органом ВССП является Совет, который избирается конференцией.
В состав Совета Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий избраны представители Крымской Автономной Республики и всех 24 областей Украины. Среди 67 ее членов известные стране аграрники - руководители и специалисты, ученые, представители бизнесовых структур и предприятий, которые обслуживают агропромышленный комплекс.

Возглавляет ВССП:

Боровик Александр Григорьевич - директор агрофирмы "Авангард-Ая" Коропского района, Черниговской области, известный в стране организатор сельскохозяйственного производства, известный общественный деятель, Герой Украины, Герой Социалистического Труда.

Адрес:
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 24, 5-тый этаж, комнаты-504 и 505.

Телефон:
Исполнительный комитет, тел. (044) 226-30-42.