УкрРусEng
Главная | Пресс-центр | Новости | Международный симпозиум хлебопеков в Беларуси

Международный симпозиум хлебопеков в Беларуси

 

ПРОГРАММА

13 – 14 ноября 2019 года

Минск

ОРГАНИЗАТОР:     Научный, производственно-практический журнал

                                   «Пекарь&Кондитер»

СООРГАНИЗАТОРЫ:

  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
  • РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук
    Республики Беларусь по продовольствию».

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • Национального союза хлебопечения (Россия);
  • Всеукраинской ассоциации пекарей;
  • КУП «Минскхлебпром»;
  • Белкоопсоюза;
  • ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности РФ;
  • УО «Могилевский государственный университет продовольствия».

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ СИМПОЗИУМА

Компания DOVAINA

Компания РОКИНТЕХИНВЕСТ

13 ноября 2019 года, среда

 

Пленарное заседание.      Состояние и перспективы развития хлебопекарного и

                                            кондитерского производства в Беларуси и за рубежом.

                                            Вопросы, проблемы, пути их решения

 

Модератор заседания:    Овсянникова Людмила Александровна,

главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»

 

10.00 – 10.15           Приветствие участников симпозиума:

                                 Брыло Игорь Вячеславович – заместитель министра сельского

                                 хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович – генеральный директор

РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук

Республики Беларусь по продовольствию», д.т.н., профессор,

заслуженный деятель науки Республики Беларусь

Череда Владимир Викторович, президент

                                 Всеукраинской ассоциации пекарей,

                                 председатель правления ПАО «Киевхлеб»

10.15 – 10.30           Хлебопекарная отрасль Республики Беларусь на современном этапе

                                 Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника

                                 Главного управления перерабатывающей промышленности

                                 Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

10.30 – 10.45           Опыт Европейской Хлебной инициативы применительно к рынку ЕАЭС

                                 Щедрин Сергей Анатольевич – Председатель Правления

                                 Национального Союза Хлебопечения (Российская Федерация),

                                 Председатель Совета директоров ОАО «КБК Черемушки»

10.45 – 11.00           Современные решения нарезки, упаковки и охлаждения

                                 хлебобулочных изделий. Оборудование для изготовления хлебных чипсов

                                 Долгий Виталий, директорЗАО «Довайна» (Беларусь)

11.00 – 11.15          

                                 Ягудин Ренат Равилович – Компания «Технопул-РУС»

11.15 – 11.30           Здоровая еда – правильно подобранный баланс

                                 Павколас Илья, Глава Представительства компании Бюлер в Беларуси

11.30 – 11.45           В мире переработки злаковых

                        Биаджо Сала, менеджер по продажам ANSELMO & FEN IMPIANTI SRL.

(Италия)

11.45 – 12.00           Региональные итальянские кондитерские изделия

                                 Стефано Бруни, компания MINIPANSRL(Италия)

12.00 – 12.30           Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей,

                                 переговоры на стендах

12.30 – 12.45           Вопросы взаимодействия производителей с торговыми сетями

                                 Шаблинская Наталья Сергеевна, Председатель Ассоциации

                                 розничных сетей Беларуси

12.45 – 13.00           Целесообразность разработки единого нормативно-правового акта,

                                 регламентирующего порядок утилизации хлебобулочных и кондитерских

                                 изделий с учетом стратегического значения сырьевых ресурсов в республике

                                 Парковская Наталия Федоровна,заместитель начальника

                                 Управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта РБ

13.00 – 13.15           Проблемные вопросы при применении Порядка регистрации,

                                 приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций

                                 о соответствии продукции требованиям ТР ЕАЭС, утвержденного

                                 Решением Коллегии ЕЭК от 20 марта 2018 г. №41

                                 Шалунова Ирина Александровна, Начальник сектора отдела

                                 по подтверждению соответствия продукции и лицензированию БелГИМ

13.15 – 13.30           Digital-технологии – путь к современному потребителю

                                 Чернухо Александр, со-основатель и директор Digital-агентства 5S

 

13.30 – 14.00           Награждение победителейРеспубликанского смотра качества

                                 хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА»

                                 (золотые, серебряные, бронзовые медали)

 

14.00 – 14.30           Кофе-пауза, ознакомление с выставкой фирм-производителей,

                                 переговоры на стендах

 

                                 Фокус-сессия «Дыхание хлеба» (малый конференц-зал)

Модератор фокус-сессии:Овсянникова Людмила Александровна,

главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»

14.30 – 14.45           Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий

                                 с использованием пророщенного зерна

                                 Севастей Людмила Ивановна, Государственное предприятие «Белтехнохлеб»

14.45 – 15.00           «Интерферм» – идеальный партнер по дрожжам

                                 Редлин Виталий, начальник отдела сбыта СООО «Интерферм»

15.00 – 16.30           Результаты аналитических исследований потребительских предпочтений

                                 по хлебобулочным изделиям. Ремесленный хлеб на натуральных заквасках

                                 в пекарнях и на промышленных предприятиях – миф или реальность?

                                 Презентация-дегустация Елены Ткачевой, эксперта в сфере хлебопечения

 

                                 Фокус-сессия «Технические инновации» (большой конференц-зал)

                                 Модератор фокус-сессии:Баранцевич Ирина Олеговна,

                                 заместитель начальника управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ

14.30 – 14.45           Научные отраслевые лаборатории – новые возможности для промышленности

                                 Урбанчик Елена Николаевна, УО «Могилевский государственный

                                 университет продовольствия»

14.45 – 15.00           Тоннельные печи GOSTOL новой генерации

                                 Власенко Владислав Иванович, технический директор

                                 Представительства компании «Гостол-Гопан д.о.о. Нова Горица» (Словения)

15.15– 15.30            Ассортимент и качество выпечки – ключ к успеху хлебозавода. Современный инвентарь для хлебопечения ООО «Техлен» (Российская Федерация)

                                 Жуковец Владимир Леонидович, руководитель отдела продаж и маркетинга

15.30 – 15.45           Новые возможности в бизнесе с оборудованием Bralyx

                                 Волков Василий Викторович, директор ООО «Велдан» (Беларусь),

                                 Заместитель Председателя АПИМХ, Академик МАХ

15.45 – 16.00           Как линия Русимэкс расширит ваш ассортимент, увеличит прибыль и окупит

                                 себя за 17 дней

                                 Юсупов Артур Фаритович, ООО «Русимэкс» (Россия)

16.00 – 16.15           Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий

                                 Андреева Евгения Юрьевна, генеральный директор ООО «Сфера-Полимер»

                                 (Российская Федерация)

 

16.15 – 16.30           Инновационное лабораторное оборудование «ChopinTechnologies» и последние прикладные разработки.

                                 Рысев Кирилл, коммерческий менеджер компания ChopinTechnologies

16.30 – 16.45           Современный комплекс оборудования «Иртыш» для хлебопечения – от

                                 просеивания муки до выпечки

                                 Хрущева Надежда Петровна, руководитель департамента развития и продаж

                                 гражданской продукции    АО «ОНИИП» (Российская Федерация)

16.45 – 17.00          

                                 17.00 – 17.15Подведение итогов работы симпозиума.

Побединский Вадим Петрович – заместитель начальника

                                 Главного управления перерабатывающей промышленности

                                 Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

                                 Баранцевич Ирина Олеговна, заместитель начальника управления

                                 по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ

19.00                        Торжественный прием в честь участников салона, симпозиума,

Награждение обладателей Гран-при Республиканского смотра качества

хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019».

 

14 ноября 2019 года, четверг

10.00 – 18.00           Работа на Международном хлебном салоне и выставке «Продэкспо»

                                 Мастер-классы ведущих мировых кондитеров.

Ознакомление с экспозицией Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА–2019».

Ознакомление с работами Международного кулинарного кубка,

конкурсов кондитеров и шеф-поваров на звание «КОНДИТЕР ГОДА 2019»,

«ШЕФ-ПОВАР ГОДА 2019»  на приз «БРИЛЛИАНТОВЫЙ КОЛПАК»

Линейка колледжей. Презентации фирм – участниц выставки, консультации

специалистов. Деловые встречи, переговоры.

 

В рамках Международного симпозиума хлебопеков проводится

Выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, инструментов, упаковки, сырья и ингредиентов.

 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Раздел: «Оборудование»

  1. DOVAINA (Литва);
  2. Рокинтехинвест (Республика Беларусь)
  3. MINIPANSRL(Италия);
  4. «Гостол-Технопул» (Словения – Италия);
  5. СООО «ЮВИ-ПРОДУКТ» (Беларусь-Латвия);
  6. ООО «Сфера-Полимер» (Российская Федерация)
  7. ООО «Техлен» (Российская Федерация)
  8. FENIMPIANTISRL(Италия)
  9. RealForniSRL. (Италия)
  10. ОА «ОНИИП» (Российская Федерация)
  11. «Суперпак Компани» (Республика Беларусь)

 

Раздел: «Сырье, ингредиенты»

  1. СООО «Бакалдрин» (Беларусь-Австрия)
  2. СООО «Интерферм» («Слуцкий дрожжевой завод») (Беларусь-Германия).
  3. ООО «Пуратос» (Республика Беларусь)
Читайте также: