Главная | Пресс-центр | Новости | Конференция «Внедрение системы контроля безопасности пищевых продуктов на хлебопекарных предприятиях Украины»

18 октября2017 года, в рамках X Международной выставки LABComplEX,состоялась конференция «Внедрение системы контроля безопасности пищевых продуктов на хлебопекарных предприятиях Украины».

Организаторы конференции - Всеукраинская ассоциация пекарей и представительство «Гостол-Гопал Д.О.О.» в Украине.

Конференция началась с приветствия всех участников с профессиональным праздником– Днём работников пищевой промышленности.

Дальше спикеры выступили з докладами на темы:

«Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» (Борейко Оксана, заведующий сектора оценки рисков Управления государственного контроля Госпродпотребслужбы, и Кузьменко Людмила Алексеевнаначальник научно-технического отдела потребительских экспертиз ГП «Укрметртестстандарт»);

«Особенности внедрения действующих процедур НАССР на предприятиях хлебопекарной отрасли» (Белофастова Елена Ивановна, генеральний директор FortiusQualityGroup, аудитор AQC);

«НАССР – основа систем управления безопасностью пищевых продуктов» (Фесенко Светлана Викторовна, директор из стратегического розвития FortiusQualityGroup).

Система НАССР является единственной системой обеспечения безопасности пищевой продукции, принципы которой довели свою эффективность и приняты международными организациями.

Использование системыНАССР позволяет перейти от испытания конечного продукта к разработке превентивных методов. Она уменьшает риск возникновения случаев относительно угрозы их безопасности. Система НАССР не является автономной программой, её основой является система мероприятий контроля, которая состоит из программ-предпосылок, которые должны быть внедрены и поддерживаться должным образом. Такой подход требует от персонала мощностей предприятий пищевой промышленности соблюдения этих принципов, обеспечения знаний и практических навыков в разрабатывании, внедрении систем управления безопасностью, их эффективном функционировании.

Для представителей хлебопекарной отрасли конференция и обсуждение вопросов относительно внедрения и функционирования системы НАССР –чрезвычайно важная тема, ведь уже через год эта система безопасности должна действовать на каждом предприятии пищевой промышленности.

После докладов, руководство «Гостол-Гопал Д.О.О.» в Украине провели интересную презентацию оборудования компании «Гостол», рассказали о преимуществах и перспективах сотрудничества.

У каждого предприятия свои особенные потребности, и компания «Гостол-Гопал Д.О.О.» знает, как их удовлетворить, предлагая конкретные решения, в результате клиент получает уникальный объект, который отвечает его потребностям, при этом гарантировано наивысшее качество, как с технической, так и с конструкторской точки зрения.

Компания сотрудничает со многими хлебопекарными предприятиями  Украины, как с большими, так и с малыми, устанавливает своё оборудование в цехах ведущих игроков рынка.

Завершилась конференция награждением Директором Департамента продовольствия Министерства Аграрной политики и продовольствия Украины Морозом Н.А. дипломами по случаю Дня работников пищевой промышленности лучших представителей компаний – членов Всеукраинской ассоциации пекарей:

ПАО«Киевхлеб»,

ООО«Киевхлеб»,

ООО«Одесский каравай»,

ООО«Холдинговаякомпания «Хлебные инвестиции»,

ООО«Первый Столичный хлебозавод»,

ПАО«Теремно Хлеб»,

ООО«Управленческая компания «Агросервис 2000» (ТМ «Хлебодар»),

ЧАО«Концерн Хлебпром»,

ЧАО«Харьковский хлебокомбинат «Слобожанский»,

Украинско-испанское ООО«Урожай»,

Дочернее предприятие «Дёлер Украина».