УкрРусEng
Головна | Прес-центр | Новини | ОБУЧЕНИЕ: ООО «FACTUM» приглашает на семинар по программе подготовки «Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов».

ОБУЧЕНИЕ: ООО «FACTUM» приглашает на семинар по программе подготовки «Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов».

Центр Оценки Соответствия ООО «FACTUM» приглашает на семинар по программе подготовки «Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов».

В программу подготовки включен курс «Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000:2005)», который разработан с учетом требований гармонизированной схемы сертификации персонала ЕОК. Курс предоставит информационную и практическую помощь специалистам для разработки, внедрения и обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии.

Целевая аудитория – руководители всех уровней и специалисты предприятий, которые принимают участие в разработке, внедрении и обеспечении функционирования систем менеджмента организации.

Преподаватель курса Белов Юрий Петрович – сертифицированный менеджер, аудитор систем управления качеством, экологического менеджмента и систем пищевой безопасности, главный консультант систем менеджмента EOQ.

ОПЛАТА ЗА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ

Оплата включает  участия в семинаре, обеды, кофе-брейки, тетради для записей по программе курса.

Оплата происходит в безналичной форме на счет ООО «FACTUM» в размере 3100 (три тысячи сто) грн с учетом НДС за одного участника, на основании договора.

По вопросам проведения семинара обращайтесь в Центр Оценки Соответствия «FACTUM» по тел. +38(067) 65 00 242. Дата проведения обучения с 16 по 18 августа. О месте проведения все участники будут оповещены заранее.

 

ПРОГРАММА

Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности в цепи создания пищевой продукции в соответствии с требованиями

принципов HACCP, ISO22000:2005, FSSC22000:2010 (включая требования ISO/TS22002-1:2009

учебного модуля “Менеджер систем управления безопасностью пищевых продуктов”

Срок обучения: 24 академических часа

№ п/п

 

НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫ

Дата

Время

 

ВСЕГО

акад. час.

В т.ч.

лекц.

В т.ч.

практ

1 день

1.

Представление участников.

 

9.30-9.45

0,5

0,5

 

2.

Международное пищевое законодательство.Стандарты ISO серии 22000

FSSC 22000 – новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

9.45-11.00

1,5

1,5

 

 

3.

Основные составляющие, гарантирующие результативность системы пищевой безопасности: надлежащая производственная практика GMP. Термины и определения

 

11.30-13.00

 

4

 

4

 

 

4.

Требования к пищевому оборудованию по безопасности и гигиене.

13.30-15.15

1

1

 

5.

Практ. работа №1«Создание реестра оборудования предприятия. Подготовка плана проведения ППР.»

15.30-17.15

1

 

1

2 день

6.

Надлежащая гигиеническая практика GHP. Требования санитарных правил, микробиологические показатели пищевых продуктов. Гигиена персонала Требования по обучению персонала

9.30-11.00

1

 

 

7.

Практ. работа № 2 «Подготовка плана проведения обучения персонала по санитарно-гигиеническим требованиям».

11.30-12.00

1

 

1

8.

Программы предварительных общих условий для безопасности пищевых продуктов (PRP)

Термины и определения. Местоположение водных ресурсов. Конструкция и планировка помещений. Менеджмент сбора и удаления отходов.

12.00-13.00

 

2

2

 

9.

Практ. работа № 3 «Разработка программы предварительных условий PRP”.

13.45-14.45

1

 

1

 

Порядок разработки системы менеджмента пищевой безопасности. Концепция НАССР. Принципы НАССР. Этапы разработки плана НАССР:

1. Создание группы НАССР .2. Описание характеристик сырья и готовой продукции.

14.45-15.15

15.45-17.15

3

3

 

3 день

10.

3.Планирование безопасности пищевых продуктов.

Подготовка блок схем 4 Описание шагов процесса. 5. Идентификация и анализ рисков, определение ККТ 6. Определение приемлемых уровней 7. Разработка системы мониторинга 8. Разработка плана НАССР. Документация СУБПП

9.30 -11.00

11.30- 13.00

 

2

2

 

 

11.

Практ. работа № 4 «Документация СМБПП»

13.30-14.30

1

 

1

12.

Внутренний аудит СМБПП. Проведение аудита поставщика и потребителя

14.30-15.15

3

3

 

13.

Документы внутреннего аудита СМБПП

15.45-16.15

1

1

 

14.

Практ. работа № 5 «Документация внутреннего аудита СМБПП»

16.15-17.15

1

 

1

Читайте також: